Buongiorno amiche sono emozionata nel proporvi il mio tutorial... Ho pensato e ripensato più volte a quale progetto proporre per questo meraviglioso tema : Paris. E alla fine è arrivata la giusta ispirazione...
Procediamo per gradi :
1: Passare al mixer la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
2 : Montare a neve ben fermi gli albumi,( invecchiati 3 giorni in frigorifero ),quando si comincia a formare la schiuma aggiungere lo zucchero semolato poco alla volta.
3 : Unire zucchero a velo e farina di mandorle con gli albumi appena montati, mescolando con cura dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare i bianchi.
4 : La consistenza giusta la vedete, deve essere a nastro.
Secondo step :
5 : Preparate un foglio di carta forno dove avrete disegnato dei cerchi del diametro di 3 cm. Vi sarà di grande aiuto per realizzare la giusta misura dei macarons. Con l'aiuto di una sac a poche distribuire l'impasto all'interno dei cerchi.
6 : Lasciare riposare almeno 60 minuti per un perfetto croutage
7 : Cuocere a 150 gradi per 10- 12 minuti. Lasciare raffreddare completamente e staccare dalla teglia.
8 : Farcire a piacere. Io ho utilizzato una ganache al cioccolato bianco montato e semi di vaniglia.
Preparata con 160 gr di cioccolato bianco tritato a pezzetti, scaldato a bagnomaria e unito a 80 ml di panna fresca fatta sobbollire dove avrete messo i semi della bacca di vaniglia.
E adesso non vi resta che godervi il risveglio dei sensi....
Io sono pienamente soddisfatta del risultato e delle meravigliose foto che ho fatto e voi cosa ne pensate ??
un abbraccio grande
Ecco i link per vedere tutti i progetti del gruppo mademoiselles
Le creazioni Mademoiselles des Ideés sono in vendita, il progetto nasce con lo scopo di esprimere al meglio le nostre potenzialità e metterci in gioco ma non si è voluto tralasciare uno sguardo al solidale...e tutto parte dal fatto che Viviana è una volontaria in un Rifugio di cani e gestisce e segue diverse colonie feline adoperandosi di tanto in tanto di creare "chincaglierie" per poi poter offrire un aiuto monetario ai meno fortunati. Su queste basi Serena di "le idee di papilio" ha pensato bene di proporre anche noi le nostre opere in vendita offrendone poi il ricavato ai cani/gatti randagi e abbandonati per l'acquisto di pappe specifiche e cure veterinarie che purtroppo sono all'ordine del giorno.
Chiunque volesse contribuire non esiti a chiedere informazioni.
Simo!mi avevi troppo incuriosito dalla foto che avevi postato su fb ;)) ma ai macarons non ci avrei mai pensato ...sono bellissimi!!! e credo anche buoni :)
RispondiEliminaV.
Simo!mi avevi troppo incuriosito dalla foto che avevi postato su fb ;)) ma ai macarons non ci avrei mai pensato ...sono bellissimi!!! e credo anche buoni :)
RispondiEliminaV.
Le foto sono belle belle e trasmettono la bonta dei macarons. Io li adoro, ma non li ho mai fatti...adesso ci penso e sicuramente li provo! Buon 25 aprile
RispondiEliminaCristina
Le foto sono belle belle e trasmettono la bonta dei macarons. Io li adoro, ma non li ho mai fatti...adesso ci penso e sicuramente li provo! Buon 25 aprile
RispondiEliminaCristina
Ma quanto sei brava Simona??? e in più foto meravigliose ;))
RispondiEliminaFrancesca
Ma quanto sei brava Simona??? e in più foto meravigliose ;))
RispondiEliminaFrancesca
sono f a v o l o s i!! e anche i colori che hai scelto sono elengantissimi. proprio 2 gg fa mi hanno regalato la base per fare i macarons e la tua ricetta mi servirà moltissimo, grazie.
RispondiElimina....wow ...mi ero cimentata a Natale ed è stato un fallimento totale, i tuoi sono meravigliosi....
RispondiEliminaOra con la tua ricetta tornerò a provare.....
Grazie
Elena
....wow ...mi ero cimentata a Natale ed è stato un fallimento totale, i tuoi sono meravigliosi....
RispondiEliminaOra con la tua ricetta tornerò a provare.....
Grazie
Elena
Mmm... Che buoni. I tuoi son venuti benissimo e chissa' che delizia! Provero' sicuramente la tua ricetta... Baciotti Tresor <3
RispondiEliminaChe bontà..
RispondiEliminaLe foto sono bellissime..
Brava..
Che bontà..
RispondiEliminaLe foto sono bellissime..
Brava..
Ma che belli! E ne sono certa saranno buonissimi. Io letteralmente adoro i macarons! Ora è l'occasione giusta, seguendo la tua ricetta, che io la smetta solo di mangiarli e mi metta in azione!
RispondiEliminaTi auguro un piacevolissimo ponte :-)
Un carissimo abbraccio...
Ma che belli! E ne sono certa saranno buonissimi. Io letteralmente adoro i macarons! Ora è l'occasione giusta, seguendo la tua ricetta, che io la smetta solo di mangiarli e mi metta in azione!
RispondiEliminaTi auguro un piacevolissimo ponte :-)
Un carissimo abbraccio...
Bellissimi e sicuramente buonissimi Simo!! Bravaaaaa!! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Glee
Bellissimi e sicuramente buonissimi Simo!! Bravaaaaa!! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Glee
Nooooo! I Macarons! Mi avevi completamente depistata!! Credevo avessi decorato in oro dei piatti! Beh, questo progetto è davvero il più godurioso di tutti!! Dovrò provare sicuramente! Quando ci inviti tutte per un te?!?!? Un abbraccio carissima! <3
RispondiEliminaciao SImo!! Ho copiato la ricetta è lho spedita ad una amica che cercava il tutorial..grazie!! smackk
RispondiEliminaMi auto invito anche io per un te ;)
RispondiEliminaAppena tornata da Parigi e qui trovo questa meraviglia......acquolinaaaaaaaa.......sembrano deliziosi, prima o poi li proverò! Complimenti per le foto, ti sono venute davvero bene. Eli
RispondiEliminaCiao Simona! I macarons.......oh, oh! Io son golosa e ora grazie alla tua ricetta ci proverò, ma priva devo trovare la farina di mandorle! La penultima foto è bellissima! Complimenti e sopratutto grazie per il tuto!!!!!! :)
RispondiEliminaBelli Simo, sono letteralmente perfetti, embrano usciti da una pasticceria superprofessionale!
RispondiEliminaBravisssssima!
Un abbraccio
Sere
Belli Simo, sono letteralmente perfetti, embrano usciti da una pasticceria superprofessionale!
RispondiEliminaBravisssssima!
Un abbraccio
Sere
WOWWWWWWWW quand'è che ci incontriamo.cosi me ne allunghi un paio??? :)
RispondiEliminaTi auguro un dooolce WE cara Simona!!!
Lieta
WOWWWWWWWW quand'è che ci incontriamo.cosi me ne allunghi un paio??? :)
RispondiEliminaTi auguro un dooolce WE cara Simona!!!
Lieta
sono approdata qui tramite il blog le idee di Papilio ... ho curiosato un po' tra i vari post e ...
RispondiElimina.. e trovo il tuo blog pieno di idee molto dolci e carine ... credo proprio che da oggi avrai una nuova follower!
se ti va passa a trovarmi Pam
http://amaisondoux.blogspot.it/
ciao silvia, per noi non potevi scegliere progetto migliore!!! complimenti
RispondiEliminabuona domenica rouge&violet
ciao silvia, per noi non potevi scegliere progetto migliore!!! complimenti
RispondiEliminabuona domenica rouge&violet
Perfettamente in tema parigino ;)
RispondiEliminaHo provato a farli anche io ma pensavo di dover comprare lo stampino apposta ma mi sa che lo ricreo come hai fatto tu...intanto prendo la ricetta gustosa...grazie ;)
Fede
Perfettamente in tema parigino ;)
RispondiEliminaHo provato a farli anche io ma pensavo di dover comprare lo stampino apposta ma mi sa che lo ricreo come hai fatto tu...intanto prendo la ricetta gustosa...grazie ;)
Fede
ti invito al mio giveaway!!! BACIO...
RispondiEliminaRosaria Craft
ti invito al mio giveaway!!! BACIO...
RispondiEliminaRosaria Craft