Per una piccola festa a sorpresa mi sono cimentata nella preparazione di una torta, la volevo semplice e leggera, quindi ho optato per un pandispagna molto sottile farcito con crema chantilly alla vaniglia.
Inutile dire che la crema avanzata è stata apprezzata anche così semplicemente gustata con un cucchiaino e dei semplici biscottini. E allora eccovi la ricetta :
1 litro latte intero fresco
8 tuorli
300 gr zucchero
120 gr di farina 00
500 Ml di panna fresca o 2 confezioni di panna vegetale
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
Portare a bollore il latte con la vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire poco alla volta la farina.
Versare il composto nel latte e portare a bollore. Continuare a mescolare fino ad ottenere la densità desiderata.
Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Montare a neve ben ferma la panna ( io preferisco la vegetale, che rimane più corposa ) e incorporare alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
Un abbraccio
che bella faccia ha questa crema!!!! :) anche io uso sia panna sia latte e trovo che renda le creme meravigliosamente vellutate!
RispondiEliminabaci
Clelia
che bella faccia ha questa crema!!!! :) anche io uso sia panna sia latte e trovo che renda le creme meravigliosamente vellutate!
RispondiEliminabaci
Clelia
Buona..
RispondiEliminagrazie per la ricetta..
Mary
Buona..
RispondiEliminagrazie per la ricetta..
Mary
Accompagnata magari con una vaschetta di frutta fresca colorata di stagione, è ottima e ne potrei mangiare tantissima... :-)
RispondiElimina...a casa mia va a ruba.....mio figlio e mio marito potrebbero mangiarne quintali!!!
RispondiEliminaBaci
Elena
...a casa mia va a ruba.....mio figlio e mio marito potrebbero mangiarne quintali!!!
RispondiEliminaBaci
Elena
pura delizia..io la mangerei "pucciandoci "dentro delle fragoline..grazie trascrivo subito la ricetta <3
RispondiEliminaLisa
pura delizia..io la mangerei "pucciandoci "dentro delle fragoline..grazie trascrivo subito la ricetta <3
RispondiEliminaLisa
marò che bbbbbuona!!! mi farebbe proprio bene ora!
RispondiEliminaGrazie!! ;D
marò che bbbbbuona!!! mi farebbe proprio bene ora!
RispondiEliminaGrazie!! ;D
...dolcissima idea...come te!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
...dolcissima idea...come te!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Devo proprio decidermi a seguire un corso di cucina! ;)
RispondiEliminaChe bontà questa crema, si presenta proprio bene...
Baci Tesorina...
Muà...
Devo proprio decidermi a seguire un corso di cucina! ;)
RispondiEliminaChe bontà questa crema, si presenta proprio bene...
Baci Tesorina...
Muà...
La tua crema chantilly ha un aspetto (e credo anche il gusto...) degno di una pasticceria!!! Brava!
RispondiEliminaBaci
Maria Grazia
La tua crema chantilly ha un aspetto (e credo anche il gusto...) degno di una pasticceria!!! Brava!
RispondiEliminaBaci
Maria Grazia
mamma mia, a cucchiaiate la amngerei!!
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