6 giugno 2013

:: Crema chantilly ::

Per una piccola festa a sorpresa mi sono cimentata nella preparazione di una torta, la volevo semplice e leggera, quindi ho optato per un pandispagna molto sottile farcito con crema chantilly alla vaniglia.
Inutile dire che la crema avanzata è stata apprezzata anche così semplicemente gustata con un cucchiaino e dei semplici biscottini. E allora eccovi la ricetta :
1 litro latte intero fresco
8 tuorli
300 gr zucchero
120 gr di farina 00
500 Ml di panna fresca o 2 confezioni di panna vegetale
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero

Portare a bollore il latte con la vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire poco alla volta la farina.
Versare il composto nel latte e portare a bollore. Continuare a mescolare fino ad ottenere la densità desiderata.
Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Montare a neve ben ferma la panna ( io preferisco la vegetale, che rimane più corposa ) e incorporare alla crema mescolando dal basso verso l'alto. 


crema chantilly

crema chantilly 3

crema chantilly 2

Un abbraccio

18 commenti:

  1. che bella faccia ha questa crema!!!! :) anche io uso sia panna sia latte e trovo che renda le creme meravigliosamente vellutate!
    baci
    Clelia

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  2. che bella faccia ha questa crema!!!! :) anche io uso sia panna sia latte e trovo che renda le creme meravigliosamente vellutate!
    baci
    Clelia

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  3. Accompagnata magari con una vaschetta di frutta fresca colorata di stagione, è ottima e ne potrei mangiare tantissima... :-)

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  4. ...a casa mia va a ruba.....mio figlio e mio marito potrebbero mangiarne quintali!!!
    Baci
    Elena

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  5. ...a casa mia va a ruba.....mio figlio e mio marito potrebbero mangiarne quintali!!!
    Baci
    Elena

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  6. pura delizia..io la mangerei "pucciandoci "dentro delle fragoline..grazie trascrivo subito la ricetta <3
    Lisa

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  7. pura delizia..io la mangerei "pucciandoci "dentro delle fragoline..grazie trascrivo subito la ricetta <3
    Lisa

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  8. marò che bbbbbuona!!! mi farebbe proprio bene ora!
    Grazie!! ;D

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  9. marò che bbbbbuona!!! mi farebbe proprio bene ora!
    Grazie!! ;D

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  10. ...dolcissima idea...come te!!!
    Ciao Lieta

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  11. ...dolcissima idea...come te!!!
    Ciao Lieta

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  12. Devo proprio decidermi a seguire un corso di cucina! ;)
    Che bontà questa crema, si presenta proprio bene...
    Baci Tesorina...
    Muà...

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  13. Devo proprio decidermi a seguire un corso di cucina! ;)
    Che bontà questa crema, si presenta proprio bene...
    Baci Tesorina...
    Muà...

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  14. La tua crema chantilly ha un aspetto (e credo anche il gusto...) degno di una pasticceria!!! Brava!
    Baci
    Maria Grazia

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  15. La tua crema chantilly ha un aspetto (e credo anche il gusto...) degno di una pasticceria!!! Brava!
    Baci
    Maria Grazia

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  16. mamma mia, a cucchiaiate la amngerei!!

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Grazie per i vostri meravigliosi commenti...